日 記
日 記
【あおぞら】おやつ作り
2023-02-14
2月14日はバレンタインデイということで、今月のおやつ作りは皆さんの希望もありチョコレート菓子作りにしました。
まずは、チョコレートを細かくします。
たくさんの板チョコを、すりこぎの棒でトントントン。
ホール中に和太鼓の様な音が響きます。
それを温めた生クリームで溶かし、固めます。
固まったら、小さく切り分けてコロコロと丸めます。
生チョコの出来上がりです!
くちどけはとっても滑らか。
皆さんから「もっと食べたい!」「おかわりないの?」と声の上がった大好評のおやつになりました。
まずは、チョコレートを細かくします。
たくさんの板チョコを、すりこぎの棒でトントントン。
ホール中に和太鼓の様な音が響きます。
それを温めた生クリームで溶かし、固めます。
固まったら、小さく切り分けてコロコロと丸めます。
生チョコの出来上がりです!
くちどけはとっても滑らか。
皆さんから「もっと食べたい!」「おかわりないの?」と声の上がった大好評のおやつになりました。