はるなベーカリーの誕生
社会というコミュニティを誰もが輝ける場にしたい。障がいを持った人達が社会とつながりを持ち、自立していくことを目標に私たち「はるなベーカリー」は2004年に箕郷町の山あいに産声を上げました。
オープン以来、パン作りの職人さんにご指導頂きながら、一生懸命にパン作りをしています。毎日の試行錯誤の末に、いまではたくさんの種類のパンを作れるようになりました。 私達は「はるなベーカリー」でのパン作りを通じて、社会というコミュニティの一員として活動し、パンをご購入頂いてる全てのお客様への深い感謝の気持ちを胸に、今日もパン作りに励んでいます。
はるなベーカリーのパンへのこだわり
雄大な自然が広がる榛名山の麓。豊かな環境の中で「当たり前のことを当たり前に」。それが、私達のパン作りです。
粉は良質な小麦にこだわっています。粉選びから、製法、成形、焼成。一つひとつの工程全てにこだわりがあります。パンは同じ容量や製法でも、日々の温度や湿度によって微妙に味や焼き加減が変化するため、その日によって一つひとつの工程を丁寧に見極めて作業しています。
お客様においしく召し上がっていただくため、心をこめて、真面目に、丹念に。
はるなベーカリーのパンは、一つひとつ真面目に丁寧な製法にこだわっています。